Der Spielmannszug

Kohlessen 2015

Spielmannszug Emden veranstaltete Kohlessen.

Im Jahr 2013 hat sich der Spielmannszug des Schützencorps Emden e.V. für die Zukunft  neu aufgestellt. Der Zug besteht nun aus 2 Gruppierungen: Spielmannszug (Marschmusik) und Spielleute-Orchester (moderne Stücke aus den Bereichen Rock, Pop und Klassik).
Zusammen mit  Freunden & Förderern trafen sich beide Gruppen zum Kohlessen. Nach dem hervorragenden Essen wurde  traditionell das Kohlkönigshaus gekürt. In diesem Jahr wurde das Kohlessen als Snirtje-Braa-Essen durchgeführt.

Kohlkönig:  Wolfgang Hehl, Kohlkönigin: Daja Schmitt, Gästekönigin: Sonja Hehl

„Die Umstrukturierung „Spielmannszug & Spielleute-Orchester“ ist ein wichtiger Meilenstein in unserer Geschichte“, erläuterten die Spielmannszugleiter Astrid Giesen und Ralf Fröhling. „Mit dieser neuen Struktur wollen wir neue Mitglieder für den Spielmannszug gewinnen“, so Giesen und Fröhling weiter.

Während der Spielmannszug weiterhin Marschmusik betreibt, wird das Spielleute-Orchester mit professionellen Ausbildern moderne Stücke aus den Bereichen Rock, Pop und Klassik proben. Gegründet wurde das Spielleute-Orchester zusammen mit der Musischen Akademie Emden.

Kontaktdaten für interessierte Musiker am Spielmannszug oder am Spielleute-Orchester: Ralf Fröhling  (Tel. 04921-588052) oder Musische Akademie (Tel. 04921-588495).